Unser handgemachter Schnittkäse:

Frühstückskäse

Frühstückskäse

  • mild
  • mind. 6 Wochen gereift
  • ca. 250 g je Stück
  • Chilikäse

    Chilikäse

  • mild & leicht scharf
  • mit Chiliflocken aus Österreich
  • mind. 6 Wochen gereift
  • ca. 250 g je Stück
  • Pfefferkäse

    Pfefferkäse

  • mild & leicht scharf
  • mit schwarzen Pfefferkernen
  • mind. 6 Wochen gereift
  • ca. 250 g je Stück
  • Rauchkäse

    Rauchkäse

  • mild geräuchert auf Buchenholz
  • mind. 6 Wochen gereift
  • ca. 250 g je Stück
  • Jausenkäse

    Jausenkäse

  • Kräuter de Provence
  • mild würzig
  • mind. 6 Wochen gereift
  • ca. 250 g je Stück
  • Weichkäse

    Almseer

  • nach Tilsiter Art
  • mild-würzig
  • mit Rotschmiere
  • mind. 8 Wochen gereift
  • ca. 200 g je Stück
  • Namensherkunft: Unser Almseer nach Tilsiter Art hat seinen Namen vom wunderschönen Natursee in Grünau im Almtal - der Almsee. Die rauhe und unbändige Kraft der Natur wiederspiegeln sich im Geschmack des leicht würzigen Almseer's.

    Sissi Käse

    Sissi

  • fein-würzig
  • mit Rotschmiere
  • mind. 6 Wochen gereift
  • ca. 250 g je Stück
  • Namensherkunft: Sissi ist unser erster richtiger Rotschmierkäse, der bei uns am Hof produziert wurde. Ein richtiger Klassiker und allseits beliebt. Wir wollten einen feinen, edlen Namen und einen Bezug zu Österreich herstellen. So fiel unserer Tochter Leona spontan der Name "Sissi" ein. Auch ein Kalb bei uns im Stall wurde bereits von ihr nach der berühmten Kaiserin Elisabeth benannt.

    Franzl Käse

    Franzl

  • Kräuter de Provence
  • leicht würzig
  • mit Rotschmiere
  • mind. 6 Wochen gereift
  • ca. 250 g je Stück
  • Namensherkunft: Ein Klassiker unter unseren Käsesorten. Unser Käse Franzl wurde basierend auf Sissi hergestellt und zusätzlich mit typisch italienischen Kräuter verfeinert.

    Raclette

    Raclette

  • fein-würzig
  • aufgrund des perfekten Schmelzgrades, ideal zum traditionellen Racletten
  • mit Rotschmiere
  • mind. 8 Wochen gereift
  • ca. 250 g je Stück

  • Raclette Family

    Raclette Family

  • fein-würzig
  • aufgrund des perfekten Schmelzgrades, ideal zum traditionellen Racletten
  • mit Rotschmiere
  • mind. 8 Wochen gereift
  • ca. 400 g je Stück

  • Bella Italia Käse

    Bella Italia

  • sehr mild leicht süßlich
  • mind. 6 Wochen gereift
  • ca. 200 g je Stück
  • Namensherkunft: Unsere Käsemeisterin Johanna überraschte uns eines Tages mit einem Original Rezept aus Italien. Sofort probierten wir diese interessante Käsevariante aus. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Im Vergleich zu den anderen Schnittkäsesorten ist dieser etwas fester, milder und leicht süßlich im Nachgang. Bella Italia erinnert uns an die Leichtigkeit des Lebens, an "Dolce Vita", einen Hauch Sommerbrise und an schöne, genussvolle, entspannte Sonnenuntergänge mit einem Glas Rotwein am Strand von Italien.

    Laudachtaler Käse

    Laudachtaler

  • würzig-kräftig & halbfest
  • mit Rotschmiere
  • mind. 6 Wochen gereift
  • ca. 200 g je Stück
  • Namensherkunft: Das schöne Laudachtal liegt zwischen St. Konrad und Gschwandt und war Inspiration für unseren kleinen würzigen Käsetaler.

    Bockshornkleekäse

    Bockshornkleekäse

  • Kräuter de Provence
  • würzig-nussig
  • mit Bockshornkleesamen aus OÖ
  • mit Rotschmiere
  • mind. 6 Wochen gereift
  • ca. 250 g je Stück
  • Walnusskernkäse

    Walnusskernkäse

  • edel & leicht würzig nussig
  • mit Walnüssen aus Oberösterreich
  • mit Rotschmiere
  • mind. 6 Wochen gereift
  • ca. 250 g je Stück
  • Kürbiskern Käse

    Kürbiskernkäse

  • edel & leicht würzig
  • mit Kürbiskernen aus Oberösterreich
  • mit Rotschmiere
  • mind. 6 Wochen gereift
  • ca. 250 g je Stück
  • Laudachseer

    Laudachseer

  • fein-würzig
  • mit Rotschmiere
  • mind. 8 Wochen gereift
  • ca. 250 g je Stück
  • Namensherkunft: Dieser Käse ist ein typischer leicht würziger Jausengenuss - ein Klassiker. Seinen Namen trägt er von einem wunderschönen kleinen Bergsee im Salzkammergut - dem Laudachsee. Der Laudachsee ist von unserem Hof aus zu Fuß erreichbar. Ein Geheimtipp für Naturliebhaber und Wanderer.

    Wildschütz Käse

    Wildschütz

  • Thymian & Rosmarin
  • mild-würzig, zart schmelzend
  • mit Rotschmiere
  • mind. 6 Wochen gereift
  • ca. 250 g je Stück
  • Namensherkunft: Das Almtal ist bekannt für die Artenvielfalt, für die Wildtiere, die hier leben, und vor allem auch für den Wildtierpark Grünau. Besonders typisch für unsere Gegend ist auch die Jagd. Hier leben viele Jäger die im Almtal ihr Revier mit Leidenschaft und Engagement betreuen. Es war die Bäuerin Maria, die unbedingt einen Wildschütz-Käse wollte. Gemeinsam mit einem Jäger aus dem Almtal entwickelten sie spontan das Rezept für den Wildschützkäse. Rosmarin und Thymian verleihen unserem feinen, zart schmelzenden Wildschütz sein typisches Aroma.

    Lissi Käse

    Lissi

    Namensherkunft: Die beliebte Lissi entstand eigentlich durch Zufall. Wir haben unabsichtlich einen Sissi-Käse zu lange reifen lassen. Unsere Käsemeisterin Johanna meinte, dass dieser aber ein "wilder" sei und daher einen anderen Namen brauchen würde. Er ist viel würziger, kräftiger wie Sissi. Spontan hatte sie die Idee mit Lissi - die wildere Variante. Mittlerweile gehört Lissi zu einem unserer beliebtesten Käsesorten. Besonders edel, kräftig und ein würziges Aroma beschreiben den eleganten Geschmack.

    Marchgranat Käse

    Marchgranat

  • mit Rotwein veredelt
  • würzig-kräftig
  • mit Rotschmiere
  • mind. 6 Wochen gereift
  • ca. 250 g je Stück
  • Namensherkunft: Unsere Verwandtschaft ist weit verstreut. Unsere Nichte Benita und unser Neffe Josef bewirtschaften gemeinsam mit ihrem Papa und ihren Großeltern in Mannersdorf an der March ein kleines Weingut. Der klassische Rotwein ist der Marchgranat. Unser Käse wird wochenlang liebevoll mit diesem Rotwein gepflegt.