A2 Topfenknödel (4-6 Personen)
Zutaten:
150 g Butter
500 g A2 Naturtopfen
2 Eier
150 g Brösel (Dinkelbrösel)
Zitrone
Vanillezucker
1 EL Staubzucker
Obst nach Saison
Zum Wälzen: geriebene Haselnüsse und Kochschokolade
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig zubereiten und etwas rasten lassen, Knödel formen und in eine gefettete, gelochte Schale geben.
Garen:
Dampfgarer Einstellung Garen Universal 95 Grad C°, 12 Minuten.
Zum Schluss:
Haselnüsse und Schokolade auf einem Teller mischen, die Knödel darin wälzen.
A2 Käselaibchen (4 Personen)
Zutaten:
50 g Butter
1 Stk Eier
80 g A2 Käse (zB Bergkönig) gerieben
125 ml A2 Milch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Tassen Semmelwürfel
1 Stk Zwiebel
Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten.
Semmelwürfel mit A2 Milch, Ei und den gerösteten Zwiebeln vermengen.
A2 Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas ziehen lassen.
Kleine Laibchen formen und in einer Pfanne mit Butter hellbraun backen.
Dazu passen:
A2 Schlemmerjoghurt + A2 Naturtopfen gemischt mit Kräutern (als Dip), grüner Salat und Kartoffeln.
Tipp:
Diese A2 Käselaibchen sind auch als Suppeneinlage geeignet.